【读书节】600多师生参加2018年校读书节开幕式式

发布者:程刚发布时间:2018-04-19浏览次数:13


品味悦读馨香,激扬人生理想。为迎接第23个世界读书日的到来,引导师生与经典同行,与大师对话,与书本拥抱,为梦想展翅! 419日下午,我校在实验剧场隆重举办了2018年读书节活动开幕式暨第二届诗词大会决赛。副校长杨艳、校党委委员、工会主席朱雄才、宣传部、学生处、离退处、团委、工会、图文信息中心、创业学院、国际教育学院负责人,二级学院分党委书记、分团委书记出席开幕仪式。开幕式由学校党委委员、工会主席朱雄才主持。各学院师生代表五百余人到场参加开幕式。

开幕式上,图文信息中心主任、图书馆馆长胡朝德介绍了《2018年读书节开幕式暨第二届诗词大赛决赛活动方案》。此次读书节活动由宣传部、学生处、团委、工会、图文信息中心主办,主题为“念初心、诵经典”,在近两个月的时间里,以形式多样的活动为载体,广泛引导我校师生参与阅读、诵读、品读、竞读,鼓励广大师生养成良好的读书习惯,提高审美情趣和人文底蕴,营造浓厚的读书氛围,打造书香校园、人文校园。

党委委员、工会主席朱雄才宣读“阅读之星”、“读书协会优秀会员”、“优秀图书馆志愿者”名单。信息学院物联网162班沈阳等20名同学获2017年度“阅读之星”;国际商务学院阿语162班应翠等11名同学获2017年度“读书协会优秀会员”;医学院医检162班鲍赛丽等20名同学获2017年度“优秀图书馆志愿者”。随后,杨艳、朱雄才为 “阅读之星”、“读书协会优秀会员”、“优秀图书馆志愿者”获奖者颁奖。

杨艳副校长为2018年读书节活动开幕式暨第二届诗词大会决赛活动致辞。她首先代表学校对本次读书节的举办表示热烈祝贺,并预祝活动圆满成功。同时希望广大师生以“读书节” 和“世界读书日”为契机,在丰富多彩的文化活动中,提高阅读品味,丰富文化素养,促进全面发展。杨艳还向提出了几点希望:一是要齐心协力,做好各项阅读推广活动;二是要爱上阅读,让阅读成为星游娱乐开多久了的习惯;三是要走向社会,为构建书香金华做出贡献。