【读书节】“初心•印迹”—— 校地携手 诵读经典

发布者:程刚发布时间:2018-04-20浏览次数:13


    420日下午,在世界读书日即将到来之际,民进金华市委会加盟到金华职业星游娱乐官方学院“念初心 诵经典”读书节平台,与金华职业星游娱乐官方学院统战部、 金华职业星游娱乐官方学院图书馆联合主办 “初心•印迹”——民进经典诵读比赛活动,纪念中共中央“五一口号”发布70周年。

    来自各地的代表和金职院师生近150人参加了活动。

    民进金华市委会发出“初心•印迹”诵读比赛通知后,得到民进市直和各县市基层组织的积极响应,最后一共遴选了15组节目到现场参加比赛。有许广平、冰心、郑振铎等民进前辈作品,有朱永新、王旭烽、赵丽宏、汪涵等民进当代名家的代表作品,还有《有情.有心.有力》《民进之歌》等民进会员优秀的原创作品。朗诵紧扣纪念主题,会员们饱含着对民进组织的热爱深情诵读,展现了新时代民进会员的追寻前辈的印迹,不忘合作初心,继续携手前进。