【读书节】我校举办第二届萤火虫图书漂流市集活动

发布者:程刚发布时间:2018-04-17浏览次数:13



417日晚,“念初心、诵经典”2018年读书节系列活动之第二届萤火虫图书漂流市集活动于崇正广场举行。由图文信息中心与制药学院共同组织的本次活动主题为“灯海书山 阅读悦美”,开展了图书漂流、文艺表演、留影纪念等丰富多彩活动。学生、老师、市民都被这温暖绚烂的灯光所吸引过来。

这次活动其实是希望让阅读以一种“美”的方式走进大学生活,让更多的人在此活动中寻找自己喜欢的书籍。据了解,本次活动凡是看见喜欢的书,就可以将自己带过来的书留下用来交换。

参与活动的余同学觉得这次活动十分有意义,能够在现场找到很多和她一样爱阅读、爱书籍的人是件非常开心的事,她还说在这次活动中看到很多自己喜欢的读物,并想要交换、去分享自己的书籍。

在将近两个小时的活动中,共有2000名师生、市民参与。萤火虫图书漂流活动不仅仅是在交换图书,更是让喜欢阅读的人通过书联系在一起,在茫茫人海中相遇相识甚至相知。每一本书都有着不一样的故事和情感,在交换这些书的同时也让“美”流传下去。